中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
《诗词中国》丛刊最新版 诗词大会训练题库

[北曲小令] 〔中吕宫.朝天子〕 多些

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
熊树忾
〔中吕宫朝天子〕  多些
谷(袋子高)叠,满(满的装)车,热汗盈前额。(庄稼人)囊中(的)票子(今年)更多些,笑语飞(进了)农舍。禾稻(又)酬勤,香泥(再)感谢,丰颜不用遮。盼秋,送秋,惬意拾欢悦。
[附刘长年曲谱] 仄平(韵),仄平(韵),中仄平平去(韵)。中平中仄仄平平(韵),中仄平平去(韵)。中仄平平,平平中去(韵),中平中仄平(韵)。仄平(韵),仄平(韵),中仄平平去(韵)。
追求诗意的人生
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
赏学好曲,细腻流畅,情怀可见。问好!

〔中吕宫.朝天子〕  多些
谷叠,满车,热汗盈前额。囊中票子更多些,笑语飞农舍。禾稻酬勤,香泥感谢,丰颜不用遮。盼秋,送秋,惬意拾欢悦。
追求诗意的人生
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
附议首版,去衬字,更显灵活。
追求诗意的人生
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
语言朴实,寄托深远,好曲。
追求诗意的人生
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
赏学好曲,情怀舒畅,喜形于曲,问好!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
深山秋林 发表于 2018-11-8 21:52
赏学好曲,情怀舒畅,喜形于曲,问好!

谢谢您的雅评!问好老师!
追求诗意的人生
成吉思爽 发表于 2018-11-8 06:29
语言朴实,寄托深远,好曲。

追求诗意的人生
成吉思爽 发表于 2018-11-8 06:28
附议首版,去衬字,更显灵活。

追求诗意的人生
诸葛文竹 发表于 2018-11-8 05:39
赏学好曲,细腻流畅,情怀可见。问好!

〔中吕宫.朝天子〕  多些

谢谢您指导!问好老师!
追求诗意的人生
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
敬茶,问好,指导谈不上,交流而已,
追求诗意的人生
诸葛文竹 发表于 2018-11-9 11:05
敬茶,问好,指导谈不上,交流而已,

追求诗意的人生
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
熊树忾 发表于 2018-11-9 17:05

敬茶,问好,谢谢交流!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
诸葛文竹 发表于 2018-11-9 18:12
敬茶,问好,谢谢交流!

谢谢您的关注和支持!遥祝老师冬祺!
追求诗意的人生
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
熊树忾 发表于 2018-11-10 06:26
谢谢您的关注和支持!遥祝老师冬祺!

您客气了,敬茶,问好,大家都是诗友,冬日安康!
追求诗意的人生
迟赏好曲!描摹细腻,  景情交融,意象通透,抒情写意,寄意深远,情怀可见,问好!
追求诗意的人生
问好,再赏学了。祝您创作愉快!
追求诗意的人生