中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
《诗词中国》丛刊最新版 诗词大会训练题库

[其他] 彷《诗经》体习作~四季歌

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

小桥悠悠,溪水佗佗。伊人夭夭,央人伐柯
小桥悠悠,溪水潺潺。伊人于归,昵语喃喃。
小桥悠悠,溪水凉凉,伊人嘤嘤,稚子汪汪。
小桥悠悠,溪水冰冰。伊人厨,酒温温。
追求诗意的人生
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
滛滛,怎么发音,和媒押韵么?
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
穿石 发表于 2018-11-8 07:57

咳,就是这里摆弄了很久也没弄妥...有好主意参考吗?谢谢交流.问好早安.
追求诗意的人生
田林汉 发表于 2018-11-8 08:26
咳,就是这里摆弄了很久也没弄妥...有好主意参考吗?谢谢交流.问好早安.

霏霏,或者可用?
追求诗意的人生
小桥悠悠,溪水冰冰(粼粼)?伊人行厨,小酒温温。
追求诗意的人生
穿石 发表于 2018-11-8 08:32
小桥悠悠,溪水冰冰(粼粼)?伊人行厨,小酒温温。

这个可以接受...
追求诗意的人生
欣赏、问好诗友
追求诗意的人生
穿石 发表于 2018-11-8 07:57

摇摇已改佗佗...
追求诗意的人生
谢谢诗友们点评鼓励.一并问好晚安.
追求诗意的人生

感觉还是有些凑
追求诗意的人生
穿石 发表于 2018-11-8 21:28
感觉还是有些凑

是麻.没事.俺再看看...
追求诗意的人生
田林汉 发表于 2018-11-8 21:31
是麻.没事.俺再看看...

查了一下,佗佗有两层意思,一是形容美人的,二是纵横错杂貌,溪水会纵横吗?也是感觉,拿不准!
追求诗意的人生
诗经的味道,清新特别。佗佗:tuó tuó ,佳丽美艳貌。还凑合。
追求诗意的人生
穿石 发表于 2018-11-8 21:35
查了一下,佗佗有两层意思,一是形容美人的,二是纵横错杂貌,溪水会纵横吗?也是感觉,拿不准!

是呀.俺查搜韵还说是 缓缓移动貌什么的...
追求诗意的人生
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
田林汉 发表于 2018-11-8 21:58
是呀.俺查搜韵还说是 缓缓移动貌什么的...

那还行,很好的尝试,点赞!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
穿石 发表于 2018-11-9 08:15
那还行,很好的尝试,点赞!

谢谢鼓励哟...
追求诗意的人生