中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
《诗词中国》丛刊最新版 诗词大会训练题库

[绝句] 沂蒙山日出

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
碧浪千重泛紫烟,松涛一吼九浮莲。
山中尽染英雄血,红透沂蒙半片天。

追求诗意的人生
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
山中尽染英雄血,红透沂蒙半片天。大气深沉!好句!点亮共赏!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
穿石 发表于 2018-11-8 21:14
山中尽染英雄血,红透沂蒙半片天。大气深沉!好句!点亮共赏!

谢谢鼓励,问好并上茶!
追求诗意的人生
程版晚上好,九浮莲在此是什么意思?
追求诗意的人生
陈显赫 发表于 2018-11-8 21:24
谢谢鼓励,问好并上茶!

谢谢,佳作再赏学!
追求诗意的人生
梁莉萍 发表于 2018-11-8 21:40
程版晚上好,九浮莲在此是什么意思?

晨风吹走迷雾,大小山峰如莲花凸起。晚上好!
追求诗意的人生
陈显赫 发表于 2018-11-8 21:55
晨风吹走迷雾,大小山峰如莲花凸起。晚上好!

谢谢陈版,想象丰富,我以为与佛教有什么关系,百度也没有答案。山中尽染英雄血,红透沂蒙半片天。好句,沂蒙山人民有闻肯定热血沸腾!
追求诗意的人生
梁莉萍 发表于 2018-11-8 22:10
谢谢陈版,想象丰富,我以为与佛教有什么关系,百度也没有答案。山中尽染英雄血,红透沂蒙半片天。好句, ...

分析得情景交融,向您学习!
追求诗意的人生
好句。
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
莫言醉 发表于 2018-11-8 23:52
好句。

谢谢师友鼓励,上茶!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
梁莉萍 发表于 2018-11-8 22:10
谢谢陈版,想象丰富,我以为与佛教有什么关系,百度也没有答案。山中尽染英雄血,红透沂蒙半片天。好句, ...

谢谢梁版,祝您快乐!
追求诗意的人生
发表于 4 天前 | 显示全部楼层

碧浪千重泛紫烟,松涛一吼九浮莲。

用词精准,气度不凡!     
追求诗意的人生
赏学佳作,问好陈老师!
追求诗意的人生
陈显赫 发表于 2018-11-9 11:46
谢谢梁版,祝您快乐!

佳作耐品,回赏学习, 隔屏问好显赫老师!
追求诗意的人生