中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
《诗词中国》丛刊最新版 诗词大会训练题库

[词] 燕归梁 · 秋思

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

燕归梁 · 秋思
(为打工者题)
路菊经霜分外香,枫林着红妆。檐前遥望野苍苍,暮色重,雁行忙。                                
山高水远,秋深冬近,尤念老萱堂。一声长叹掩棚窗,抿二口,梦还乡。

(钦定词谱/晏殊:双燕归飞绕画堂/词林正韵/第二部平)

追求诗意的人生
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
欣赏大作,感佩才情,祝创作愉快!
追求诗意的人生
赏读佳吟,顶赞,问候下午好!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
江城如梦 发表于 2018-11-9 13:27
欣赏大作,感佩才情,祝创作愉快!

谢谢雅赏。问好师友,冬祺笔丰!
追求诗意的人生
平平复淡淡 发表于 2018-11-9 15:16
赏读佳吟,顶赞,问候下午好!

谢谢雅赏。问好师友,冬祺笔丰!
追求诗意的人生
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
欣赏佳作,点赞问好!
追求诗意的人生
追求诗意的人生
拜读佳作,隔屏问好!
追求诗意的人生
喜欢老师的词,学习,问好!
追求诗意的人生
追求诗意的人生
欣赏新制,问好先生。一声长叹掩棚窗,抿二口,梦还乡。好结。
追求诗意的人生
汉中乐山乐水 发表于 2018-11-9 20:21
欣赏佳作,点赞问好!

谢谢雅赏,问好师友,冬祺笔丰!
追求诗意的人生
蓝~馨 发表于 2018-11-9 20:34

追求诗意的人生
听雪女子。 发表于 2018-11-9 21:09

追求诗意的人生
听雪女子。 发表于 2018-11-9 21:09

追求诗意的人生
韩贤锐 发表于 2018-11-9 22:19
欣赏新制,问好先生。一声长叹掩棚窗,抿二口,梦还乡。好结。

追求诗意的人生