中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
第四届“诗词中国”开赛啦!《诗词中国》丛刊最新版

[百花宫殿] 【春秋台同题活动】咏菊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

好久没有咏花,春秋台的良师益友等的心焦,今日再度咏菊,期待春秋台管理及春秋台嘉宾的精彩!
择优高挂主题之作品一定是体现菊花清神之作!可化典。不可跑题。菊之精神不可与梅相并论。
【春秋台同题活动】作品在自己空间发表时需在标题标注。
【春秋台同题活动】作品不可投稿其它论坛之非春秋台版块及微信社团。请自觉遵守。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

七绝·天津诗词

文/碧玉清心

春秋台上百花开,缘聚千聊墨韵栽。
吾爱诗词添异彩,新声涌动贺津才。

2018,11,9

天津诗词学会李鑫泉老师主讲《诗词格律》第八课千聊课堂笔会活动拉开帷幕碧玉清心修改了去年的作品,感悟学习收获,期待热爱古典文化友人精彩展示您的佳作哟!

登录/注册后可看大图

七绝
·
咏菊
                       文/碧玉清心

七彩斑斓挽翠薇,
千丝妩媚紫云飞。
秋风扫落无情叶,
雅苑沉香弟子归。

登录/注册后可看大图

苏幕遮·
                     文/碧玉清心

露华融,精逸采。盈袖芳馨,秋月浓姿赛。万蕊茶香流韵彩。玉骨冰肌,绿映沙金海。      帝皇恩,琼鼎载。傲世孤标,墨客骚人怠。昂首天庭舒锦蓓,秀岭斗霜,灿醉西风籁。

登录/注册后可看大图

七绝 冬韵菊芳
文/碧玉清心

美蕊芬芳多彩绽,金盘傲骨玉丛容。
挺姿秀立迎风展,秋韵冬藏罕丽踪。

登录/注册后可看大图

追求诗意的人生

欣赏佳作,领略文采!问好老师,祝您笔耕愉快!

追求诗意的人生
拜读佳作,分享学习,祝老师冬琪!
追求诗意的人生
赵志祥 发表于 2018-11-28 20:41

感谢支持,创作快乐!
追求诗意的人生
赵志祥 发表于 2018-11-28 20:41

感谢支持,创作快乐!
追求诗意的人生
百忍 发表于 2018-11-29 11:01
拜读佳作,分享学习,祝老师冬琪!

感谢支持,创作快乐!
追求诗意的人生
元旦之际,祝您:大财、小财、意外财,财源滚滚;亲情、友情、爱情,情情如意;官运、财运、桃花运,运运亨通;爱人、亲人、友人,人人平安!
追求诗意的人生
欣赏学习佳作,赞!问好姐姐!祝元旦快乐!
追求诗意的人生
添加歌曲《秋菊》
追求诗意的人生
陈小轩 发表于 2019-1-1 12:48
欣赏学习佳作,赞!问好姐姐!祝元旦快乐!

新年快乐!万事如意!
追求诗意的人生
一组好诗美图雅乐,点赞!问首版好!
追求诗意的人生
陈小轩 发表于 2019-1-1 12:53
添加歌曲《秋菊》

感谢小轩首版添加歌曲。辛苦了!
追求诗意的人生
吴国光 发表于 2019-1-8 17:41
一组好诗美图雅乐,点赞!问首版好!

欢迎吴老师,回吾爱网报名吧!我邀请您了!做一名护花使者吧!
追求诗意的人生
碧玉清心 发表于 2019-1-9 09:35
欢迎吴老师,回吾爱网报名吧!我邀请您了!做一名护花使者吧!

好的,我看看能不能进去。试了好多次,用网名登录不上,用QQ号也登录不上,老是说错误,没法子。
追求诗意的人生
吴国光 发表于 2019-1-9 10:38
好的,我看看能不能进去。试了好多次,用网名登录不上,用QQ号也登录不上,老是说错误,没法子。

您以前报过的,在此报名也行的。我还没有置专辑。
追求诗意的人生
吴国光 发表于 2019-1-9 10:38

可找站长索要密码,吾爱下边有他电话。加好友!
追求诗意的人生
碧玉清心 发表于 2019-1-9 11:36
可找站长索要密码,吾爱下边有他电话。加好友!

诗词吾爱网,我进去不了,就算了吧。谢谢首版!
追求诗意的人生