中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
第四届“诗词中国”开赛啦!中华诗人栏目投稿指引 2019第六届“诗兴开封”国际诗歌大赛
楼主: 楚虞

[词赋] ◎◎◎◎◎◎◎◎◎2019【跨年诗会】◎◎◎◎◎◎◎◎◎

青城猫熊 发表于 2019-1-7 11:47
少年剑气冲牛斗,天涯万里寻秦。跨龙骑虎唤风云。梦醒唯寂寞,月色正无垠。长忆季鹰当时意,脍 ...

已录谢谢支持
追求诗意的人生
吟趣斋 发表于 2019-1-7 14:16
临江仙 春盼 次韵楚版
料峭冬寒迟不暖,迢迢怨尽东风。当时邂逅遇庭中。徜徉花径里,相伴小桥东。
一别幽 ...

已录,谢谢支持
追求诗意的人生
临江仙·无题
梦醒三更情尚困,人生历尽沧波。舒心岁月已蹉跎。一些惆怅绪,不忍问东坡。
眼底风光无意看,还嫌梅影婆娑。飘扬风雪度银梭。不知春信里,是否有吴歌?
追求诗意的人生
临江仙·偶遇奇葩
又见素尘铺大地,悠闲包裹琼花。江边伫望暮烟斜。夕烟摇洁白,冰雪覆繁华。
岁月不堪情渐老,阅人犹莫惊嗟。世间宵小若奇葩。笑谈千古事,风度八方夸。
追求诗意的人生
临江仙 梅
寒蕊不容蜂蝶戏,冰心自合天知。清香总被雪霜欺。和羹应有待,调鼎适其时。
谁擪柯亭吹古怨,终归零落成泥。高标梦断小桥西。才情诗里见,风味酒边宜。
追求诗意的人生
临江仙.赞春
赵书成
四季芳春当最好,水柔山绿和风。柳枝虽弱露青葱。杨花随竞逐,舞絮赛飞鸿。
万物枯荣时岁易,浮沉起落都同。人生何处不相逢。光阴难复返,洁正永从容!
追求诗意的人生
东郭榜眼 发表于 2019-1-8 17:56
临江仙·无题
梦醒三更情尚困,人生历尽沧波。舒心岁月已蹉跎。一些惆怅绪,不忍问东坡。
眼底风光无意看 ...

已录,谢谢吟友支持
追求诗意的人生
齐安居士 发表于 2019-1-8 18:12
临江仙·偶遇奇葩
又见素尘铺大地,悠闲包裹琼花。江边伫望暮烟斜。夕烟摇洁白,冰雪覆繁华。
岁月不堪情 ...

已录,谢谢吟友支持
追求诗意的人生
御润苑主人 发表于 2019-1-9 07:24
临江仙 梅
寒蕊不容蜂蝶戏,冰心自合天知。清香总被雪霜欺。和羹应有待,调鼎适其时。
谁擪柯亭吹古怨, ...

已录,谢谢兄长支持
追求诗意的人生
鬻爵院直|赵书成 发表于 2019-1-10 13:36
临江仙.赞春
赵书成
四季芳春当最好,水柔山绿和风。柳枝虽弱露青葱。杨花随竞逐,舞絮赛飞鸿。

已录,谢谢吟友支持
追求诗意的人生
临江仙.新年自赠
世事如烟东逝水,人生一梦谁雄?回望已往转头空。赤诚知足乐,清白胜鲜红!
己史应该亲自写,何须追浪随风?衰荣无处不相逢。安全当最好,华诞记诗中!
追求诗意的人生
临江仙·世事凄清
昨夜一番乡屋梦,泠泠清泪难收。凄凉空寂惹人愁。暖云因不再,暮色未能休。
几缕寒霞冰佩冷,史中丰剑吴钩。倚栏怨极也无由。聊凭三盏醉,且任大江流。
追求诗意的人生
临江仙·腊八节
腊八来时炊好粥,应将米酒相斟。静迎年闹凤箫吟。万家欢笑暖,满目岁华深。
犹喜民风尊习俗,神州俄降甘霖。嘉平盛世古而今。向来高境界,从此坦胸襟。

追求诗意的人生
鬻爵院直|赵书成 发表于 2019-1-12 10:17
临江仙.新年自赠
世事如烟东逝水,人生一梦谁雄?回望已往转头空。赤诚知足乐,清白胜鲜红!
己史应该亲 ...

已录,谢谢先生支持
追求诗意的人生
危阑 发表于 2019-1-12 14:51
临江仙·世事凄清
昨夜一番乡屋梦,泠泠清泪难收。凄凉空寂惹人愁。暖云因不再,暮色未能休。
几缕寒霞冰 ...

已录,谢谢支持
追求诗意的人生
郭亚军 发表于 2019-1-12 18:42
临江仙·腊八节
腊八来时炊好粥,应将米酒相斟。静迎年闹凤箫吟。万家欢笑暖,满目岁华深。
犹喜民风尊习 ...

已录,谢谢支持
追求诗意的人生
临江仙·冬雨初晴
淅沥卧听冬夜雨,晨来云卷晴岚。小阳初艳透朱帘。袖中寒冷减,阑外暗香添。
似觉东风吹梦醒,兰情偕子抛簪。舒眉微笑意酣酣。每因书锦字,可否寄琅函。

追求诗意的人生
危闌獨倚 发表于 2019-1-13 15:00
临江仙·冬雨初晴
淅沥卧听冬夜雨,晨来云卷晴岚。小阳初艳透朱帘。袖中寒冷减,阑外暗香添。
似觉东风吹 ...

已录,谢谢支持
追求诗意的人生
几天没有新作了,看来我得自己创作了
追求诗意的人生

临江仙  到蒙自热带雨林山庄度假某日晨起及外出所见
帘幕东风吹且早,青罗袖倚香尘。重山楼外半腰云。鸣禽林里度,流水岭前分。
萦绕乡音听仔细,殷勤引出庄门。鞭声穿破绿纷纷。农夫相着力,扶起一犁春。
追求诗意的人生