中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
第四届“诗词中国”开赛啦!《诗词中国》丛刊最新版

[春秋诗韵] 七律·南京长江大桥

七律·南京长江大桥

昨天(12月29日),历经27个月的封闭大修,南京长江大桥公路桥恢复通车,这一天正是大桥50岁“生日”。

五十年前举世眈,通车盛况众皆谙。

一桥飞架连京沪,二线相衔贯北南。

民族豪情其上显,国人自信彼中含。

余同老伴曾来此,两次流连兴趣酣。

注:二线,指津浦线和沪宁线。

关于尾联的说明:应一位居住在南京的朋友邀请,本人和老伴曾于2010年到南京小住,其间两次步行长江大桥浏览全程。
追求诗意的人生
立意新颖,抒怀有致!赏学,问好!
追求诗意的人生
赵志祥 发表于 2018-12-30 22:49
立意新颖,抒怀有致!赏学,问好!

谢谢赵常管点评欣赏,互相学习,元旦快乐。
追求诗意的人生
欣赏佳作,分享精彩,祝老师元旦快乐!万事如意!
追求诗意的人生
百忍 发表于 2018-12-31 17:56
欣赏佳作,分享精彩,祝老师元旦快乐!万事如意!

谢谢百忍 常管,同祝元旦快乐。
追求诗意的人生
元旦之际,祝您:大财、小财、意外财,财源滚滚;亲情、友情、爱情,情情如意;官运、财运、桃花运,运运亨通;爱人、亲人、友人,人人平安!
追求诗意的人生
赵志祥 发表于 2018-12-31 21:13
元旦之际,祝您:大财、小财、意外财,财源滚滚;亲情、友情、爱情,情情如意;官运、财运、桃花运,运运亨 ...

谢谢赵常管,新年快乐。
追求诗意的人生