中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
第四届“诗词中国”开赛啦!中华诗人栏目投稿指引 2019第六届“诗兴开封”国际诗歌大赛

[春秋音画] 祝2019元旦快乐!新年快乐!

</TABLE

追求诗意的人生
祝福你 在每一天里 永远多采多姿
心坎中 聚满百般好 长存百般美
祝福你 在你一生里 永远充满欢喜
好开心 共你好知己 时时笑开眉
春风为你吹开满山花 秋月伴你天空万里飞
让夏夜灿烂渗进美梦 冬天冰霜不至
祝福你 遂你冲天志 百尺竿头高起
一生中 愿你每一天 时时笑开眉
衷心祝福你 永远祝福你 达到真善美
好开心 共你好知己 时时笑开眉
祝福你 遂你冲天志 百尺竿头高起
一生中 愿你每一天 时时笑开眉
追求诗意的人生

谢谢欣赏鼓励,问好老师!新年快乐!
追求诗意的人生
欣赏佳作,问好老师!
追求诗意的人生
赵志祥 发表于 2019-1-2 20:13
欣赏佳作,问好老师!

谢谢欣赏鼓励,问好老师!新年快乐!
追求诗意的人生
欣赏佳作,分享精彩,祝老师冬琪!
追求诗意的人生
真诚的祝福。问好。
追求诗意的人生
百忍 发表于 2019-1-3 11:46
欣赏佳作,分享精彩,祝老师冬琪!

谢谢欣赏鼓励,问好!新年快乐!
追求诗意的人生
陈小轩 发表于 2019-1-1 12:13

感谢小轩老师精美贺新年!
追求诗意的人生
祝福大家新年快乐!万事如意!
追求诗意的人生
碧玉清心 发表于 2019-1-8 12:23
感谢小轩老师精美贺新年!

新年快乐!万事如意!问好姐姐!
追求诗意的人生
陈小轩 发表于 2019-1-8 14:10
新年快乐!万事如意!问好姐姐!

小轩妹妹会写词吗?发首分享!期待中!
追求诗意的人生
我正在邀请优秀词人咏百花,希望您有位置。
追求诗意的人生
碧玉清心 发表于 2019-1-9 09:39
小轩妹妹会写词吗?发首分享!期待中!

正在学习中!写得不好啊
追求诗意的人生
碧玉清心 发表于 2019-1-9 09:40
我正在邀请优秀词人咏百花,希望您有位置。

别啊!俺写得不好,千万别邀请俺喔!
追求诗意的人生
陈小轩 发表于 2019-1-9 10:07
别啊!俺写得不好,千万别邀请俺喔!

轩主谦虚。一起努力!还有三年时间,现在练笔来的急!
追求诗意的人生
碧玉清心 发表于 2019-1-9 10:09

俺对诗词还是问外汉哦!跟着词谱拼凑写写一些不三不四不成样子的白描差不多,要写得有意境什么的难啊!嘻嘻
追求诗意的人生

【梅弄影】返乡(词林正韵)

漫秋风劲,满载归途景,醒目新楼可咏,又见枫红,丽质妆峦岭。
故乡仙境,水畔溪声净,落日紫霞林影,望断天高,凭游人静听。
追求诗意的人生
陈小轩 发表于 2019-1-9 10:17
俺对诗词还是问外汉哦!跟着词谱拼凑写写一些不三不四不成样子的白描差不多,要写得有意境什么的难啊!嘻 ...

谦虚使人进步!只要您愿意学,我们一起努力!
追求诗意的人生

姐姐帮看看俺写的如何?
追求诗意的人生
陈小轩 发表于 2019-1-9 10:19

检测结果 (梅弄影:词林正韵)漫秋风劲【劲:第十一部】 押韵(第1组韵)
满载归途景【景:第十一部】 押韵(第1组韵)
醒目新楼可咏【咏:第十一部】 押韵(第1组韵)
又见枫红
【岭:第十一部】 押韵(第1组韵)
故乡仙境【境:第十一部】 押韵(第1组韵)
水畔溪声净【净:第十一部】 押韵(第1组韵)
落日霞林影【影:第十一部】 押韵(第1组韵)
望断天高
凭游人静听【听:第十一部(平),第十一部(仄)】 押韵(第1组韵)

请留意多音字:[url=]漫[/url] [url=]醒[/url] [url=]望[/url] [url=]凭[/url] [url=]听[/url]
平仄存在3个问题。
第21字 应平
第23字 应仄
第36字 应平

您的水平很好!适当修改就是一篇佳作。期待精彩!
追求诗意的人生
陈小轩 发表于 2019-1-9 10:24
姐姐帮看看俺写的如何?

审核结果已发您,修改红、兰字。注册吾爱网,申请做一名优秀的花仙子。我看好妹妹了!
追求诗意的人生

来看看我的活动!报名吧!
http://www.52shici.com/posts.php?id=212070#cm-509509
追求诗意的人生
碧玉清心 发表于 2019-1-9 10:26
检测结果 (梅弄影:词林正韵)漫秋风劲【劲:第十一部】 押韵[/back ...

呵呵,多谢姐姐检测雅评称赞!俺写得还是不好呀
追求诗意的人生
碧玉清心 发表于 2019-1-9 10:26
检测结果 (梅弄影:词林正韵)漫秋风劲【劲:第十一部】 押韵[/back ...

漫秋风劲,满载归途景,醒目新楼可咏,又见枫红,丽园乘峻岭。
故乡仙境,水畔溪声净,落日飞霞林影,望断天高,凭游人静听。
追求诗意的人生
碧玉清心 发表于 2019-1-9 10:27
审核结果已发您,修改红、兰字。注册吾爱网,申请做一名优秀的花仙子。我看好妹妹了!

俺不行哦!真的不行啊!
追求诗意的人生
陈小轩 发表于 2019-1-9 10:42
俺不行哦!真的不行啊!

检测结果 (梅弄影:词林正韵)
漫秋风劲【劲:第十一部】 押韵(第1组韵)
满载归途景【景:第十一部】 押韵(第1组韵)
醒目新楼可咏【咏:第十一部】 押韵(第1组韵)
又见枫红
丽园乘峻岭【岭:第十一部】 押韵(第1组韵)
故乡仙境【境:第十一部】 押韵(第1组韵)
水畔溪声净【净:第十一部】 押韵(第1组韵)
落日飞霞林影【影:第十一部】 押韵(第1组韵)
望断天高
凭游人静听【听:第十一部(平),第十一部(仄)】 押韵(第1组韵)

请留意多音字:漫 醒 乘 望 凭 听 。

平仄符合要求。
追求诗意的人生
陈小轩 发表于 2019-1-9 10:35
漫秋风劲,满载归途景,醒目新楼可咏,又见枫红,丽园乘峻岭。
故乡仙境 ...

注意多音字,根据中长小令勿超过三至六个。
追求诗意的人生
练笔方可升华,学习贵在自信!谦虚过度失去机缘哟!
追求诗意的人生
还有一些帖子被系统自动隐藏,点此展开
下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖