中华诗词论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
第四届“诗词中国”开赛啦!《诗词中国》丛刊最新版

[绝句] 七绝 偶题(新韵)

七绝 偶题(新韵)
文/寒江独钓
秋霜染鬓满头新,古镜重磨照皱纹。
壮志未酬人已老,五旬闲坐说黄昏。

追求诗意的人生
壮志未酬人已老,五旬闲坐说黄昏。继续就好。
追求诗意的人生
欣赏佳作,感受情怀!问好诗友!
追求诗意的人生
追求诗意的人生
时代变了,观念也变了,五旬还正是壮年呢,七旬闲坐说黄昏也不迟啊。欣赏佳作,问好朋友!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
莫空了 发表于 2019-1-11 21:19
壮志未酬人已老,五旬闲坐说黄昏。继续就好。

谢雅赏高评,敬茶问好老师
追求诗意的人生
冰山凌花 发表于 2019-1-11 21:36

追求诗意的人生
冰山凌花 发表于 2019-1-11 21:36

追求诗意的人生
马成功 发表于 2019-1-11 21:49
时代变了,观念也变了,五旬还正是壮年呢,七旬闲坐说黄昏也不迟啊。欣赏佳作,问好朋友!

少年壮志未能酬,三十蹉跎百事忧。
不惑沧桑悲白发,五旬岂敢砥中流。
追求诗意的人生
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
寒江独吊 发表于 2019-1-12 13:15

问好诗友,辛苦您了。
追求诗意的人生
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
谴词生动,笔墨丰润!领略风采,问好先生!
追求诗意的人生
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
未来人生 发表于 2019-1-15 00:05

谢雅赏,敬茶问好老师
追求诗意的人生
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
梁园无限好,只是近黄昏。黄昏人亦美,菊酒对金樽。问候诗家!
追求诗意的人生
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
宋庆甫 发表于 2019-1-16 08:05
梁园无限好,只是近黄昏。黄昏人亦美,菊酒对金樽。问候诗家!

追求诗意的人生